+39 0961 902 112

PRIVACY POLICY

Ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (di seguito, "Regolamento"), ASSITUR S.R.L con sede legale in Marcellinara (Catanzaro) – Località Serramonda esercente l’attività di Corriere Espresso (di seguito, "Società" o "Titolare"), p.i. 00590790796 pec: assitur@pec.it               

La informa che i dati personali ("Dati") da Lei forniti durante i contatti di qualsiasi natura e/o genere (mail – telefono e quanto altro), potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto di quanto segue.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

I Dati verranno raccolti e trattati dal Titolare per:
- fornire riscontro alla Sua richiesta e consentire una corretta gestione della stessa pertanto in questo caso, la base giuridica del trattamento per la predetta finalità è la corretta esecuzione del contratto stipulato o del servizio da Lei espressamente richiesto;
- la gestione di eventuali reclami, segnalazioni e/o contestazioni, inclusa la gestione di un eventuale contenzioso giudiziale o stragiudiziale e per la prevenzione di condotte illecite, nei limiti previsti dalla legge;
- l’effettuazione di analisi statistiche, in forma aggregata, sui volumi delle chiamate ricevute dal Titolare tramite il servizio di customer service.
In  questi ultimi due casi, la base giuridica del trattamento dei Dati per le finalità illustrate è il perseguimento di un legittimo interesse della Società e/o di terzi il quale, in forza delle valutazioni realizzate dalla Società, non risulta lesivo dei Suoi diritti;
- finalità connesse all’adempimento degli obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e comunitarie nonché disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge. In questo caso la base giuridica del trattamento dei Dati è l’adempimento di obblighi previsti dalla legge e dalle normative applicabili.

  1. Natura del conferimento e conseguenze del mancato conferimento

Per l’esecuzione delle finalità sopra elencate, il trattamento dei Dati è necessario e il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità, di gestire e riscontrare correttamente la Sua richiesta.

  1. Categorie di destinatari dei dati personali e soggetti che possono venirne a conoscenza

Nei limiti circoscritti alle finalità indicate, i Dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:
- persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza o forniscano servizi al Titolare, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia amministrativa, legale, e finanziaria;
- società appartenenti al medesimo Gruppo del Titolare (es. per l’erogazione di servizi attinenti la Sua richiesta o per finalità amministrativo-contabili);
- soggetti cui la facoltà di accedere ai Dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge.

I soggetti sopra indicati, tutti situati nel territorio dell’Unione Europea, tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari del trattamento o di responsabili del trattamento, in tal caso nominati conformemente a quanto richiesto dal Regolamento.

In particolare, in relazione al servizio in questione ASSITUR S.R.L, tratterà i dati sia in qualità di autonomo titolare, riguardo alle attività di trasporto dalla stessa gestite, che in qualità di Responsabile del trattamento per conto delle altre società del Gruppo per la gestione del servizio di customer care.
I Dati potranno inoltre essere saranno portati a conoscenza di nostro personale che li tratterà in qualità di incaricato del trattamento.

  1. Conservazione dei dati personali

I Dati saranno conservati per il tempo necessario alla gestione ed al riscontro della Sua richiesta, dopodiché saranno conservati per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un diritto o un interesse legittimo, e gli stessi verranno cancellati al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti.
La informiamo, inoltre, che i Dati potranno essere conservati per periodi di tempo più lunghi rispetto ai tempi individuati nel presente paragrafo per soli fini di analisi e statistica sui volumi delle chiamate, realizzati in modalità aggregata.

  1. Diritti dell’interessato

La informiamo che Lei potrà esercitare, nei casi espressamente previsti, i diritti di cui agli artt. 15 e seguenti del Regolamento quali:
- chiedere la conferma che sia in corso il trattamento dei Dati e, in tal caso, chiedere al Titolare l’accesso alle informazioni relative al trattamento medesimo;
- chiedere la rettifica dei Dati inesatti o incompleti;
- chiedere al Titolare la cancellazione dei Dati;
- chiedere la limitazione del trattamento dei Dati;
- chiedere di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati che La riguardano o ottenere la trasmissione diretta ad altro titolare, ove tecnicamente fattibile (c.d. "portabilità dei dati").

Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei Dati che la riguardano.

L’esercizio dei predetti diritti può avvenire inviando una richiesta all’indirizzo e-mail amministrazione@assitur.it

Infine, qualora ritenga che il trattamento dei Dati forniti violi la normativa in materia di protezione dei dati personali, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it

Responsabile del trattamento dei dati

Il responsabile del trattamento dei dati è il legale rappresentante della società ASSITUR S.R.L: Alessandra Panella nata a Catanzaro il 13/03/1964 - a.panella@assitur.it.